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Sean todos los visitantes virtuales, bienvenidos a este su espacio de debate y re-conocimiento de una serie de herramientas practicas que nos ayudaran mucho en el entorno en el cual vivimos.

LA LECHE...PUES LA LECHE ES....MMM

Publicado por lauu57 jueves, 15 de mayo de 2008


Se entiende como leche al producto integral del ordeño total e ininterrumpido, en condiciones de higiene que da la vaca lechera en buen estado de salud y alimentación. Esto además, sin aditivos de ninguna especie. Agregado a esto, se considera leche, a la que se obtiene fuera del período de parto. La leche de los 10 días anteriores y posteriores al parto no es leche apta para consumo humano. Siempre el ordeño debe ser total, de lo contrario al quedar leche en la ubre, la composición química de esta cambiará.

9 comentarios

  1. Anónimo Says:
  2. la leche es un alimento de grandes nutrientes, disfrutemosla!

     
  3. Anónimo Says:
  4. GRACIAS PROFE POR SU MARAVILLOSO APORTE PERSONAL, PARA NUESTRA VIDA COTIDIANA.
    OSVALDO DE JESUS TOBÓN PATIÑO,
    NATALIA ANDREA CHAVARRIA TOBÓN Y REINA LILI TOBÓN TOBÓN.
    GRUPO UNO:LUNES Y MARTES DE 8 A 12AM.

     
  5. Anónimo Says:
  6. LAURA ESPERO TE ENCUENTRES BIEN, ME DA MUCHA PENA MOLESTAR, PERO NO ENCUENTRO LOS EERCICIOS QUE DEJO COMO TAREA.

     
  7. Anónimo Says:
  8. 28 agosto 2008
    1.leches fermentadas: son aquellas que contienen cultivos probioticos como lactobacillus acidophilus y Bifidubacterium y las leches azucaradas son aquellas que se les agregan endulzantes o saborizantes
    2. la leche fermentada se considera como un medio de conservar el alimento por que tienen microorganismos fermentadores llamados lactobacillus, estos ayudan a conservar la leche por mas tiempo
    3. los requisitos que deben cumplir son: debe ser leche higienizada, coagulada por bifidobacterium, lactobacillus y otras bacterias lacticas que sean abundantes y viables al producto final
    4. los cultivos lacticos o microorganismos buenos son los que se le pueden agregar a la leche como los lactobacillus
    5. para la elaboracion del kumis y el yogurt son utilizados los lactobacillus bulgaricos y estreptucocus termophilus
    6. los beneficios son: estariamos consumiendo productos de muy buena calidad y muy nutritivos
    7. no debe contener grasa de origen animal o vegetal, no tener sustancias toxicas ni residuos de drogas o medicamentos ni tampoco de plaguicidas y sobre todo mucha higiene
    8. estan permitidos en la elaboracion de leches fermentadas colorantes y saborizantes, ya sean naturales o artificiales autorizados por el min. salud
    9. la leche debe de estar libre de toda sustancia toxica.
    10 la leche debe estar 100% libre de grasa vegetal o animal diferente a la lactea.

    GRUPO:04

    JAVIER DAVID LOPERA ARANGO
    HERNAN DARIO BARRIENTOS T
    ELVA YURANY LONDOÑO T
    MARY LUZ SIERRA T
    MARGLOYDE ROJAS C
    ERIKA MARIA TOBON
    DENIA LUZ PEREZ
    JOHANA BARRIENTOS
    MARIA GRANDA

     
  9. Anónimo Says:
  10. Zuly Astrid Moreno Arango
    grupo tarde Entrerrios
    1,035830986
    1.los alimentos perecederos son aquellos que duran poco tiempo porque son demasiado humedos
    2.en los enlatados si porque comprenden el calentamiento de los alimentos a temperaturas de 121 grados para eliminar los microorganismos
    3.si ayuda porque son resistentes al calor
    4.no porque no tiene nutrientes ni vitaminas pero si el producto contiene azucar si porque tendria carbohidratos.
    5.es toda persona que sepa hacer el proceso de manipulacion correctamente.
    6.no porque la madera contiene muchos microorganismos y bacterias que pueden causar enfermedades.
    6.no porque fisicamente es cuando al alimento caen uñas, pelos anillos etc.
    7.la forma correcta de descongelar alimentos es bajandola del congelador al refrigerador o si es posible sacarla del congelador y llevarla directamente a la olla.

     
  11. Anónimo Says:
  12. DANIELA AVENDAÑO TI 1000436699 HILDA PALASIO ENTRERRIOS TARDE FALSO LA MAYORIA DE BACTERIAS MUEREN AL SER EXPUESTAS AL CALOR EXCEPTO LAS TERMOFILAS VERDADERO VERDADERO ES CUAL QUIER PERSONA EJEMPLO YO SOY MANIPULADOR DE ALIMENTOS SI POR QUE LAS PERSONAS LO UTILIZAN PERO SE DEBE UTILIZAR CORRECTAMENTE VERDADERO FALSO ENTRERRIOS

     
  13. Anónimo Says:
  14. PROFE ME HASE EL FAVOR Y ME RESPONDE SI LE LLEGO EL DE NOSOTROS AAT DANIRLA ENTRERRIOS TARDE

     
  15. Anónimo Says:
  16. PROFE ME HASE EL FAVOR Y ME DISE SI LA TAREA LLEGO

     
  17. Anónimo Says:
  18. daniela avendaño grupo entrerrios tarde falso en la mayoria si verdadero es cual quier persona ejemplo yo
    si y por que las personas lo utilizan pero se debe utilizar correctamente verdadero falso